Если вы не хотите готовить в жару тяжелые сытные блюда, запеките в духовке куриное филе с лимоном, чесноком и зеленью.
Куриное филе в лимонах и зелени
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
- соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления:
- С лимона снять цедру и выжать сок. Если лимон очень крупный, достаточно будет примерно 3 ст.л. сока.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Свежую пряную траву вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Смешать все в сковороде или форме для запекания, в которой будете готовить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Куриную грудку вымыть и обсушить. Положить ее в маринад и обвалять в нем со всех сторон.
- К этому времени у вас уже должна разогреться духовка, до 180 градусов. Поставить в нее сковороду или форму с курицей на 30 минут. Подавать курицу горячей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: