I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Эффектный летний десерт: абрикосовый мусс с шампанским

Выбирате для мусса сочные и сладкие абрикосы

К праздничному столу или романтическому ужину прохладный абрикосовый мусс с шампанским будет очень кстати. Готовится он просто, а выглядит очень эффектно.

Абрикосовый мусс

Реклама

Ингредиенты на 6 порций:

Для мусса:

  • абрикосовое пюре – 130 г + 40 г
  • шампанское – 130 г
  • сахар – 115 г
  • желатин – 16 г

Для крамбла:

Реклама
  • мука – 50 г
  • миндальная мука – 50 г
  • коричневый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г

Для желе:

  • абрикосы – 5-6 шт.
  • сахар – 20 г
  • шампанское – 250 г
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – ½ палочки
  • желатин – 5 г

Рецепт приготовления:

  1. Для мусса замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Порошковый желатин нужно будет залить холодной водой в соотношении 1:5 (на 1 г желатина 5 г воды).
  2. Доводим абрикосовое пюре с сахаром до кипения, добавляем желатин и шампанское, снимаем с огня, перемешиваем до полной однородности. Даем остыть и отправляем в холодильник до полного застывания.
  3. Для крамбла смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до однородной структуры теста, формируем тесто в колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку – до застывания.
  4. После застывания натираем на крупную терку, выкладываем на противень и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета около 10 минут. Крошка должна быть хрустящей. 
  5. Для желе абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром и специями, заливаем шампанским и варим до готовности (половина жидкости должна выпариться). Снимаем с огня, добавляем заранее подготовленный желатин, размешиваем до растворения. Разливаем желе по бокалам, даем желе застыть.
  6. Застывший мусс взбиваем миксером на средней скорости 15 минут (должен стать легким и пышным как густые сливки).
  7. На желе выкладываем немного крамбла в каждый бокал, сверху разливаем мусс. Даем застыть.
  8. Перед подачей наливаем сверху немного абрикосового пюре, украшаем рублеными фисташками или хлопьями миндаля.

Напомним, ранее мы делились рецептом абрикосового сорбета. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить абрикосовый джем на зиму.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить шампанское в домашних условиях:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять