В жару уже не хочется есть тяжелые торты с масляным кремом. Мы предлагаем вам отличную альтернативу – легкий бисквитный торт с клубникой, творожным суфле и желе.
Торт с клубничным муссом и желе
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 2.5 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
Для мусса:
- Творог – 200 г
- Сливки 33% или сметана 20% – 300 г
- Сахар – 0.5 стакана
- Клубника – 300 г
Для желе:
- Клубника – 100 г
- Желатин – 15 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
- Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стакана сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).
- Треть желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
- Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (можно поставить в морозильную камеру на 15 минут).
- Тем временем нарезаем клубнику, которую вы оставляли для украшения. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой: