ТОП-5 рецептов для романтического ужина на День святого Валентина

Праздничное меню в итальянском стиле

14 февраля – идеальный повод, чтобы устроить романтический ужинпри свечах. Мы поделимся лучшими рецептами праздничных блюд ко Дню всех влюбленных.

Брускетта с томатами и базиликом

basil-food-appetizer-mediterranean-breakfast_1203-4347

Реклама

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
  • Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
  • Тертый чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.

Реклама

Карпаччо из лосося

carpaccio-salmon-in-white-plate_1203-7386

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

Реклама
  • Белое вино
  • Прованские травы
  • Соль
  • Сахар
  • Филе лосося – 150 г
  • Авокадо – 30 г
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Салат фризе – 30 г
  • Пармезан – 15 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус

Рецепт приготовления: Смешать белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставить лосося в этом маринаде на ночь. Утром вынуть рыбу, смазать оливковым маслом и прованскими травами, свернуть в трубочку и обмотать пищевой пленкой.

Заморозить в морозильной камере филе лосося и вынуть перед подачей. Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке.

Авокадо почистить и тонко нарезать. Помидоры черри разрезать на четыре части. Украсить карпаччо листьями салата, ломтиками помидоров черри и авокадо.

Сбрызнуть закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпать молотым перцем и тертым пармезаном.

Спагетти болоньезе

plate-basil-cherry-gourmet-menu_1220-1184

Фото: valeria_aksakova / Freepik

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г
  • Говядина, ошеек – 400 г
  • Свинина, ошеек – 400 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Красное вино – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы – 700 г
  • Соль, перец
  • Пармезан

Рецепт приготовления: Приготовить фарш из свинины и говядины. Отдельно пропустить через мясорубку овощи.

Обжарить мясной фарш до испарения жидкости, затем добавить овощи и снова обжарить до испарения влаги. Влить красное вино, выпарить жидкость.

Затем добавить молоко и дать ему впитаться. В конце добавить томаты и тушить еще несколько минут. Приправить соус болоньезе по вкусу.

Пока готовится соус, отварить спагетти. Полить пасту соусом болоньезе и посыпать тертым пармезаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Салат "Цезарь" с курицей

grilled-chicken-salad-healthy-food_1203-3579

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

  • Толстые ломти белого хлеба – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированные анчоусы – 1-2 шт.
  • Пармезан – 25 г
  • Домашний майонез – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

Натереть филе оставшимся маслом, приправить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и жарить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.

Очищенный чеснок пропустить через пресс; размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.

Натереть пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в миску. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить гренки и нарезанные помидоры, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.

Нарезать курицу ломтиками и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном и сразу же подавать.

Тирамису с ананасами

homemade-tiramisu-with-fruit_1220-358

Фото: valeria_aksakova / Freepik

Ингредиенты:

  • Савоярди – 30 г
  • Свежесваренный кофе – 50 мл
  • Виски – 10 мл 
  • Маскарпоне – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Ананас – 30 г
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Какао-порошок
  • Клубника
  • Мята

Рецепт приготовления: Нарезанный ананас припустить на сливочном масле вместе с сахаром. Приготовить кофе и смешать его с виски; пропитать полученной смесью печенье.

Взбить маскарпоне вместе с желтком и сахарной пудрой до получения густой массы. Слоями выложить в креманку печенье, ананасы и крем.

Украсить десерт просеянным какао-порошком, клубникой и мятой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом блинов на День святого Валентина. Мы также рассказывали, как сделать валентинки своими руками с детьми.

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками:



Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять