Вы можете убрать, добавить или заменить любые овощи в этом блюде. А если вы хотите сделать запеканку более сытной, приготовьте заливку из 2-3 яиц и упаковки сливок.
Запеканка из кабачков с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 3-5 шт. цуккини
- 15 шт. шампиньонов
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 корзинка помидоров черри или 4-5 шт. обычных помидоров
- соль, молотый перец
- сушеный тимьян
- хлопья сушеного красного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 чашки (или больше) тертого сыра пармезан
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Если вы будете использовать обычные томаты, нарежьте их и выложите на бумажное полотенце, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Это нужно, чтобы впитался лишний сок.
- Цуккини помойте, нарежьте кружочками или продольными пластинками.
- Зеленый лук мелко порубите, грибы помойте и нарежьте.
- Разогрейте духовку до 180 С. Выложите 1/3 нарезанных овощей в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте солью, молотым перцем, тимьяном и хлопьями острого перца.
- Полейте столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/3 частью пармезана. Повторите слои.
- Запекайте в течение 30 минут или пока кабачки на станут мягкими.
Совет: грибы можно предварительно обжарить, добавив немного чесночного порошка.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: