Для своей "пасты" Асмик Гаспарян тонко шинкует свежие сезонные овощи и подает их вместе с шариками из кабачков, приготовленными во фритюре.
Овощная "паста" с кабачково-мятными шариками
Ингредиенты:
- Молодая свекла – 1 шт.
- Молодая морковь – 4 шт.
- Молодой кабачок – 3 шт.
- Молодая краснокачанная капуста – 1/4 шт.
- Помидоры черри – 9 шт.
- Фета – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 540 мл
- Льняное масло – 100 мл
- Лимон – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 стеблей
- Мята – 10 веточек
- Петрушка – 10 веточек
- Укроп – 10 веточек
- Панировочные сухари – 170 г
- Семена льна – 15 г
- Соль – 11 г
- Черный молотый перец – 3 г
Рецепт приготовления:
- Молодую свеклу, морковь и кабачок натрите порознь на терке для корейской моркови.
- Отдельно нашинкуйте молодую краснокочанную капусту. Полейте свеклу маслом, чтобы она не покрасила другие овощи.
- Приготовьте кабачково-мятные шарики: натрите на мелкой терке молодые кабачки, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Разомните вилкой сыр, отожмите от сока кабачки, добавьте к фете, перемешайте.
- Измельчите белую часть лука порей, зеленый лук, листья петрушки, укропа и мяты. Взбейте яйца с солью, соедините с измельченной зеленью и смесью кабачков и феты. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
- Смочите руки водой и сформируйте 15 шариков, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте порциями во фритюре в течение 2-3 минут.
- Сформируйте блюдо: положите в каждую тарелку порцию пасты из каждого овоща, полейте заправкой из смеси льняного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца. Сверху выложите по 3 помидора черри и по 3 кабачково-мятных шарика. Посыпьте семенами льна.
Напомним, ранее мы рассказывали о всех подробностях суперфинала "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Кроме этого, мы назвали имя победительницы кулинарного шоу.