Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – картофельный, но это блюдо можно готовить из совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как сделать теплый салат из баклажанов, кабачков, томатов и феты.
Салат из летних овощей с фетой
Ингредиенты:
- 200 г кабачков или цуккини
- 200 г баклажанов
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров черри
- 100 г феты
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы
- зеленый базилик
Рецепт приготовления:
- Кабачки и баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками. Посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
- Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать полосками.
- Партиями обжарить кабачки, баклажаны и перец на сковороде с оливковым маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Переложить теплые овощи на тарелку и посыпать специями.
- Сверху распределить нарезанный кубиками сыр и томаты черри. Полить оставшимся оливковым маслом.
- Украсить салат листиками базилика и сразу же подавать.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: