Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Что приготовить на завтрак из лаваша: три простых рецепта

Рецепты сытных завтраков с тонким лавашом

Завтраки с лавашом – это быстро, вкусно и удобно. Из тонкого пресного хлеба можно делать рулеты и конвертики с разными начинками, готовить с ним пироги и закуски.

В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты несладких завтраков с тонким армянским лавашом, которые помогут разнообразить ваше повседневное меню.

Ленивый пирог из лаваша с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью
Пирог с брынзой и зеленью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 100-200 г творога
  • 200-300 г овечьей брынзы
  • 300 г зелени (зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки)
  • 5-6 листов лаваша
  • 2+4 шт. яиц
  • 250 г домашней сметаны или магазинной 30%

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Натрите брынзу, нарежьте зелень, добавьте 2 яйца, творог и перемешайте. Если сыр не соленый, посолите начинку на свой вкус.
  2. Вырежьте лаваш по размеру формы.
  3. Сформируйте роллы с сырной начинкой и уложите их плотно в форму.
  4. Смешайте сметану и 4 яйца. Залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке 45-50 минут при 175 ºС.

Совет: такой пирог можно приготовить вечером, а утром разогреть.

Яичница в лаваше с колбасой, помидорами и сыром

Яичница в лаваше
Яичница в лаваше / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г колбасы
  • 2 яйца
  • 3 помидора
  • 70 г твердого сыра
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Смотрите видео, как сделать хрустящие бутерброды из лаваша:

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Зелень измельчить. Колбасу нарезать небольшими длинными кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло. Сверху положить лаваш. Разбить яйца, посолить, хорошо взболтать вилкой. Затем добавить помидоры, колбасу, зелень и половину натертого сыра. Накрыть краями лаваша.
  4. Жарить на слабом огне под крышкой до золотистой корочки. Затем аккуратно перевернуть, посыпать второй частью сыра. Накрыть крышкой и жарить до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с тунцом
Конвертики из лаваша с тунцом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1/2 шт. красной луковицы
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 шт. лимона (цедра)
  • 2 ч.л. горчицы
  • Зеленый лук
  • Соль
  • 2 сырых яйца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Смешайте тунец и нарезанные вареные яйца.
  2. Добавьте измельченный лук (оба вида) и мелко порубленный чеснок.
  3. Затем добавьте горчицу и цедру, заправьте сметаной. Посолите по вкусу.
  4. Взбейте яйца с молоком.
  5. Сделайте конвертики из лаваша с начинкой. Окуная их в яичную смесь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы делились рецептом ленивой ачмы из лаваша, а также писали, как сделать лаваш с сыром на гриле.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять