I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь вкусный вишневый пирог: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты летних пирогов с вишней с фото

Выпечка с вишней отличается большим разнообразием. Это пироги и пирожки из сдобного дрожжевого теста, тарты с яично-сливочной заливкой, бисквиты, кексы, а также пироги из нежного слоистого теста.

В выпечке вишня великолепно сочетается с шоколадом, орехами, пряностями и ароматным алкоголем. Вместо свежей вишни в выпечке всегда можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее (если в рецепте не сказано другого).

Реклама

Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой

Вишневый пирог в духовке
Вишневый пирог в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г вишни
  • 200 г муки
  • 190 г сливочного масла
  • 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Замороженную вишню разморозить.
  3. Муку просеять.
  4. Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
  5. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
  6. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
  7. Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно дополнить десерт ложкой взбитых сливок.

Заливной пирог с вишней

Пирог с вишней заливной
Пирог с вишней заливной / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. крахмала для посыпки теста

Смотрите видео, как испечь вишневый пирог от Григория Германа:

Для начинки:

  • 300 г вишни
  • 250 г сметаны
  • 230 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г муки

Способ приготовления:

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Сахар растереть с яичными желтками. Добавить масло и сметану. Взбить до полного растворения сахара.
  3. Добавить масляную смесь к муке, замесить мягкое тесто в миске. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму диаметром 26 см маслом и поставить на холод.
  5. Приготовить начинку: взбить до однородности сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, постепенно добавлять муку.
  6. Достать тесто и форму из холодильника. Тесто равномерно распределить руками по форме; сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Посыпать крахмалом.
  7. Сверху равномерно разложить вишню (если ягоды замороженные, размораживать их не нужно). Залить кремом и слегка встряхнуть, чтобы он лучше распределился.
  8. Выпекать пирог при 180 °С, примерно 50-60 минут.
  9. Готовый заливной вишневый пирог остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вишневый пирог со штрейзелем

Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г творога 9%
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • Соль

Для штрейзеля:

  • 100 г муки
  • 30-50 г сливочного масла, растопленного
  • 50 г сахара
  • Соль

Для начинки:

  • 200 г вишни
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл вишневого сока

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с творогом, добавить яйцо, соль и сахар. Начать замешивать тесто, по столовой ложке добавляя молоко. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на час.
  2. Затем раскатать тесто и распределить по противню.
  3. Приготовить штрейзель. Смешать муку с сахаром и солью. Влить теплое сливочное масло и перемешать до получения крошки.
  4. Крахмал растворить в небольшом количестве холодного вишневого сока.
  5. Вишню положить в сотейник, влить оставшийся вишневый сок, добавить сахар и корицу. Поставить на небольшой огонь.
  6. Добавить в сотейник крахмал, довести до кипения, подержать пару минут и снять с огня. Дать остыть.
  7. Распределить вишневую смесь по тесту. Посыпать крошкой и выпекать при 200 ºС около 30 минут (до золотистого цвета).

Полезный совет

Будьте осторожны, используя свежую вишню и другие ягоды, в которых много сока. Их желательно смешать с ложкой крахмала.

Шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом
Шоколадный пирог с творогом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г домашнего творога
  • 10 г ванильного сахара
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 стакан размороженной или консервированной вишни

Для глазури:

  • 50 мл черного шоколада
  • 50 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Для теста растопить нарезанный шоколад и масло в микроволновке. Перемешать, немного остудить.
  2. Добавить яйца и сахар, взбить миксером.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, не переставая мешать.
  4. Взбить все ингредиенты для творожной начинки блендером.
  5. Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, половину теста. Сверху распределить творожную начинку и вишню. Залить оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог в режиме "Выпечка" 50 минут. Аккуратно перевернуть на тарелку и дать остыть.
  7. Для глазури растопить шоколад со сливками, полить пирог. Украсить по желанию.

Совет: если у вас нет мультиварки, пеките пирог в разогретой до 180 °С духовке.

Тертый пирог с вишней

Тертый вишневый пирог
Тертый вишневый пирог / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли

Для начинки:

  • 200 г вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • Горсть грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать со сливочным маслом. Добавить густую сметану, тщательно перемешать.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно смешивая муку с яично-масляной массой, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной терке прямо на пергамент, разровнять.
  4. Порубить орехи. На тесто выложить ягоды без косточек, посыпать сахаром и колотыми орехами. Натереть сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
  6. Вынуть готовый вишневый пирог из духовки. Сразу же нарезать его на квадратики и переложить на решетку. Остудить и подавать вместе с чаем или кофе.

Напомним, ранее мы писали, как сделать ленивые вареники с вишней, а также рассказывали, как приготовить вишню в собственном соку.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять