Конечно, у каждого из нас своя чашка кофе с утра. Кому-то нужно начинать день с эспрессо, а кто-то готовит для себя латте. И чтобы как-то разнообразить напиток, попробуйте новые добавки, которые вы, возможно, в такой функции никогда не видели. Если у вас пока нет джезвы, то здесь читайте, как сварить кофе без нее, а в этом материале узнаете, как закупиться к пикнику по приятным ценам.
Кофе и лимон
Диетологи утверждают, что кофе с лимоном обеспечивает организм антиоксидантами. Еще такой напиток невероятно бодрит. Но важно знать, что людям с болезнями желудка такой кофе противопоказанный.
Перед тем, как использовать лимон, его стоит ошпарить кипятком, чтобы убрать вещества, которыми его покрывают для долгого хранения.
Начать рекомендуется с дольки лимона, которую кладут в уже готовый напиток на 3-5 минут. Также можно натереть немного цедры (половину чайной ложки) и положить ее поверх молотого кофе в джезву, а затем варить, как обычный кофе.
Кофе и мята
Нужно начать с того, что мята отлично раскрывает свой вкусовой потенциал в горячих напитках. Стоит ли говорить, что несколько листьев свежей мяты сделают кофе освежающим и ароматным? Но не забывайте, что эфирные масла, которые есть в этом растении, способны все испортить.
Эксперты советуют сначала добавлять в кофе один листик мяты, в тому случае если вы будете пробовать такой напиток впервые.
Итак, нужно сварить ваш любимый напиток, положить в кофе листья мяты и дать настояться несколько минут. Или другой способ – в теплую чашку для кофе положить листья мяты, размять их до появления сока, вытянуть оттуда и залить готовым напитком.
Кофе и мускатный орех
Мускатный орех – одна из самых недооцененных многими специй для кофе. Он невероятно подчеркивает вкус и аромат напитка. Но с мускатным орехом стоит быть острожными. Во-первых, никогда не используйте в этих целях измельченный орех из пакетиков. Во-вторых, его нужно измельчать перед самым приготовлением кофе.
Чтобы не испортить впечатление, лучше начинать с четверти чайной ложки, именно столько мускатного ореха стоит добавить в чашку готового американо. Если почувствуете, что вам хочется больше, то в следующий раз количество ореха можно увеличить.
К утреннему кофе можно приготовить киш с тунцом и шпинатом. Как это сделать – смотрите в видео.
Здесь узнаете, что такое дрип-кофе и почему вокруг него такой ажиотаж.