Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой – это сытное и несложное в приготовлении блюдо.
Мясо с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 7-8 картофелин
- 1 луковица
- 100 г сыра
- растительное масло
- вода
- соль, перец
- зелень
Рецепт приготовления:
1. Мясо помыть нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Отбить кухонным молотком, присыпать солью и молотым перцем.
2. Отправить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
3. На мясо выложить очищенный и мелко порубленный лук. Добавить 3-4 столовые ложки воды.
4. Выложить сверху слой из тонких ломтиков очищенного картофеля. Еще раз посолить и поперчить, полить растительным маслом.
5. Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30-40 минут. Картофель должен протыкаться вилкой.
6. Достать блюдо и посыпать его тертым сыром.
7. Вернуть в духовку до появления румяной корочки.
8. Подавать мясо с картошкой к столу, украсив зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как запечь картофель с грибами. Мы также делились советами, которые помогут вкусно приготовить мясо.
Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками: