В Японии появилось модное кулинарное течение: люди выкладывают рисовые "колобки" в красивые узоры
Теперь суши можно не только есть, но и составлять из них потрясающие красивые композиции. При этом даже не обязательно любить сырую рыбу.
Мозаика из суши – самое модное кулинарное течение в Японии. Местные жители выкладывают суши и роллы в маленькие квадратные коробочки, создавая настоящие шедевры искусства, которые позже демонстрируют в Instagram. Выглядит это не только красиво и утонченно, но и очень аппетитно.
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Композиции из суши роллов Фото: boredpanda.com
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о другом японском фуд-тренде – суперпышных оладьях. Необычные блинчики из бисквитного теста придумали в одном из кафе Токио, где за ними по-прежнему выстраиваются круглосуточные очереди. Сейчас таких заведений уже не счесть, но людям по-прежнему приходится ждать, чтобы попробовать новый десерт. Так, в одно токийское кафе, где оладьи готовит единственный повар, можно попасть только по номерку, который выдают лично или в Твиттере. А в другом заведении делают только 90 порций хоткейков в день.
Франшиза на пышные оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяйки пытаются испечь их самостоятельно.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:
Ирина Павлина
редактор Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора