Новый фуд-тренд: суперпышные японские оладьи

Этот вкусный десерт можно приготовить на собственной кухне

В Японии появился новый кулинарный тренд – суперпышные оладьи, или хоткейки. Они похожи на маленькие суфле: нежные внутри и хрустящие снаружи.

Необычные блинчики придумали в одном из кафе Токио, где за ними по-прежнему выстраиваются круглосуточные очереди. Сейчас таких заведений уже не счесть, но людям по-прежнему приходится ждать, чтобы попробовать новый десерт. Так, в одно токийское кафе, где оладьи готовит единственный повар, можно попасть только по номерку, который выдают лично или в Твиттере. А в другом заведении делают только 90 порций хоткейков в день.

Реклама

Франшиза на пышные оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяйки пытаются приготовить самостоятельно. Чтобы оладьи получились воздушными, в тесто добавляют хорошо взбитые белки. В рецептах можно часто встретить рикотту, маскарпоне и даже майонез. Оладьи пекут на сковороде в кулинарных кольцах, часто накрывая крышкой.

Рецепт хоткейков на молоке

Ингредиенты на 8 штук:

  • 1 1/2 стакана муки 
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1 1/4 стакана молока 
  • 4 столовые ложки растопленного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 большой яичный желток плюс 3 больших яичных белка
  • Антипригарный спрей
  • Кленовый сироп и масло для подачи

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Для японских блинчиков вам понадобятся четыре кольцевые формы диаметром 7.5 см и высотой 5 см.
  2. Перемешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините молоко, растопленное масло, ванильный экстракт и яичный желток.
  3. Взбейте яичные белки миксером до появления жестких пиков.
  4. Перемешайте молочную смесь и мучную смеси. В несколько приемов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
  5. Слегка сбрызните формочки кулинарным спреем.
  6. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Положите на сковороду формы и добавьте в каждую по 1/2 стакана теста (оно должно заполнять каждое кольцо примерно наполовину).
  7. Накройте сковородку крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до верха формы и не подрумянится на дне, около 5 минут. Отделите формы от сковородки с помощью кухонной лопатки.
  8. Используя щипцы, аккуратно переверните формочки. Снова накройте и готовьте до золотистого цвета, еще 5 минут. Переложите на тарелку и снимите формочки. Повторите с оставшимся тестом.

Подавайте японские оладьи сразу же после приготовления вместе со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Напомним, ранее "Сегодня" писал, как приготовить низкокалорийные оладьи из цельнозерновой муки

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять