"Это, по сути классические boudin blanc, французские белые колбаски. Я их готовил в "Кулинарной Академии" Алексея Суханова, но они получались излишне плотные. Поэтому – взбиваем белки", – написал Григорий Герман в своем Facebook.
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Индюшиное филе – 500 г.
- Куриные бедра – 500 г
- Сливки 10% – 50 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кишки свиные, подготовленные
- Соль, перец
- Майоран
- Тмин молотый
Рецепт приготовления:
- Замочите кишки в воде. Они обычно идут пересыпанные солью и продаются в плоских коробочках. Есть тонкие и толстые, под "домашнюю колбасу". Мне нравятся вторые. И собирайте мясорубку.
- Режем мясо на удобные для перекручивания куски, включаем мясорубку. Предварительно надев насадку со средними дырками. Крутим.
- Затем ставим насадку с мелкими дырками, крутим.
- Отделяем желтки от белков. Добавляем в фарш желтки, специи и сливки. Маленькую часть фарша отправляем на сковородку и проверяем на специи.
- Достаем миксер и взбиваем белки в крепкую пену, вводим в фарш.
- Надеваем насадку для колбас на мясорубку, сверху надеваем кишку.
- Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем. Плотность – средняя, иначе кишка может разорваться.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. А еще лучше – с куриным бульоном. Так колбаски будут насыщаться дополнительным вкусом, забирая его из бульона, а не отдавая его в воду.
- Формируем колбаски, перекручивая цельную колбасу. Формируем колбаски. Обязательно зубочисткой протыкаем каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки.
- Теперь цельной вязанкой, не разрезая на отдельные колбаски, отправляем все в кипящую воду. Отвариваем до готовности.
- Разрезаем на отдельные колбаски. Подаем сразу или отправляем в морозилку.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить польский бигос с колбасками и свининой. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, из чего на самом деле сделаны магазинные колбасы и сосиски.
Смотрите видео, как приготовить необычный гарнир из гречки по рецепту Григория Германа: