I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Овощная лазанья: два рецепта для обеда

Рецепты лазаньи для тех, кто не ест мяса

Классическая итальянская лазанья готовится с мясом. Но многие, кто заботится о здоровье или соблюдает нестрогий пост, ищут рецепты приготовления этого блюда с овощами. 

Лазанья с кабачками и морковью

close-up-of-pasta-with-melted-cheese_1205-2

Фото: dashu83 / Freepik

Реклама

Ингредиенты:

  • соус бешамель – 500 мл
  • лук – 1 шт. 
  • морковь – 1 шт. 
  • кабачки или цуккини – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л. 
  • чеснок – 1-2 дольки
  • томатный соус – 2 ст.л. 
  • тертый сыр – 100 г 
  • соль, перец – по вкусу 
  • итальянские травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сварить соус бешамель.

Реклама

2. Лук, чеснок, кабачки и морковь нарезать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь и кабачки, тушить около 20 минут. Приправить по вкусу, добавить томатный соус.

4. На дно формы налить немного соуса бешамель, выложить два листа лазаньи. Сверху разложить часть овощной начинки, налить еще немного соуса и посыпать тертым сыром. Повторить слои.

Реклама

5. Верх лазаньи полить остатками соуса бешамель, посыпать тертым сыром.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Перед подачей немного остудить.

Лазанья с баклажанами и помидорами

tasty-lasagna-in-a-red-container_1205-31

Фото: dashu83 / Freepik

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 200 г 
  • баклажаны – 2 шт. 
  • творог – 150 г 
  • кедровые орехи – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст.л. 
  • очищенные и размятые помидоры – 3-4 шт. 
  • тертый пармезан – 50 г 
  • зеленый базилик – несколько веточек 
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Затем посолить, положить под пресс на полчаса. Затем обсушить овощи бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в оливковом масле до мягкости.

2. Кедровые орехи измельчить в блендер. Творог хорошо размять вилкой. Отварить листы лазаньи по инструкции на упаковке, если нужно.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Квадратную форму смазать оливковым маслом и выложить слой из трех листов лазаньи, затем распределить часть баклажанов, кедровых орехи, рикотты, измельченного базилика и пюре из помидоров. Повторить слои 2 раза. Сверху должен оказаться слой из овощей.

5. Посыпать лазанью пармезаном и запекать 30-40 минут. Подавать горячей, украсив свежим базиликом.

Напомним, ранее мы делились рецептом лазаньи с лососем и шпинатом.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять