Хурма поспевает в конце осени. Ее можно есть свежей, добавлять в салаты или выпечку. Мы расскажем, как приготовить на завтрак вкусные сырники с хурмой.
Сырники с хурмой в панировке
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 средние хурмы
- 150 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- несколько горстей подсушенных хлебных крошек
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и солью. Смешать с мукой и мелко нарезанной хурмой.
- Сформовать лепешки, обвалять их в хлебных крошках и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить сырники с обеих сторон до румяности. Жарить на небольшом огне 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сырники с припеком из хурмы
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- цедра лимона
- 2 ч.л. сахара
- немного ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 белок
- 1 хурма "Королек"
Рецепт приготовления:
- Смешать творог с сахаром и ванилью. Добавить тертую цедру лимона, гашеную соду, манную крупу, муку и взбитый белок.
- Очищенную хурму нарезать кружочками толщиной 2-3 мм и аккуратно освободить от косточек.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложить несколько сырников. На каждый положить по кусочку хурмы.
- Когда сырники поджарятся снизу, перевернуть их, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Готовить еще 7-10 минут.
Сырники с хурмой и яблоками
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 3 хурмы
- 1 яблоко
- 2 ст.л. муки плюс для панировки
- 1 яйцо
- масло растительное – для обжаривания
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления:
- Хурму и яблоко помыть, почистить, затем натереть на средней терке.
- Творог по желанию перетереть через сито. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать.
- Добавить тертую хурму и яблоки. Перемешать и добавить муку.
- Из подготовленной массы сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак с хурмой и мандаринами от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также писал, кому нельзя употреблять хурму.