Ведущий шоу "Свекруха чи невістка" на телеканале Украина поделился рецептами самых вкусных и оригинальных сэндвичей. Григорий Герман рассказал, как приготовить бутерброд со скумбрией и имбирем, с грушей и хамоном, а также с сыром и винным конфитюром.
Сэндвич со скумбрией и имбирем
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 2 куска
- Скумбрия горячего копчения – 100 г
- Сыр по вкусу (желательно сливочный) – 2 куска
- Авокадо – 1/2 целого
- Имбирь маринованный – 50 г
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Соус "Сладкий Чили" – 20 г
Рецепт приготовления:
- Мякоть скумбрии отделяем от костей. Авокадо режем слайсами. Яйцо режем кружочками. Имбирь шинкуем мелко.
- Тостовый хлеб нагреваем в тостере.
- Собираем сэндвич (снизу вверх): хлеб, сыр, скумбрия, соус, авокадо, имбирь, яйцо, сыр, хлеб.
- Ставим в разогретый гриль на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 куска
- Хамон – 40 г
- Горгонзола – 40 г
- Груша (сочная, твердая) – 1/2 шт.
- Бальзамический соус – 30 г
- Руккола – 4 веточки
Рецепт приготовления:
- Поджариваем хлеб в тостере. Один кусок щедро поливаем бальзамическим уксусом, уваренным до густоты с небольшим количеством сахара.
- Грушу нарезаем тонкими слайсами, кладем на хлеб.
- Затем – хамон, горгонзола и руккола. Сверху – еще бальзамический соус и хлеб.
Сэндвич "Четыре сыра" с конфитюром из белого вина
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 2 куска
- Бри – 30 г
- Моцарелла – 100 г
- Чеддер (или любой твердый сыр), нарезанный слайсами – 50 г
- Копченый сулугуни – 30 г
- Белое сухое вино – 0.75 л
- Сахар – 300-350 г
- Пектин – 4-5 пакетиков
Рецепт приготовления:
- Варим конфитюр. В кастрюлю выливаем вино. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до малого. Засыпаем сахар. Перемешиваем.
- Засыпаем пектин, мешаем до растворения пектина. Еще на час оставляем на малом огне. Выливаем в подходящую посудину, оставляем остывать и застывать.
- Теперь собираем сэндвич: хлеб, чеддер, сулугуни, моцарелла, бри, конфитюр, сулугуни, чеддер и хлеб. Ставим в гриль примерно на 7 минут.
На заметку: Количество пектина и сахара указано приблизительное. Так что лучше берите с запасом. Если конфитюр не схватится – нагрейте снова и досыпьте еще сахара и пектина.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить паштет из скумбрии по рецепту Григория Германа. Сайт "Сегодня" также делился рецептом омлета с творожными шариками, рукколой и брынзой от ведущего.
Смотрите видео, как приготовить омлет на сметане с сыром по рецепту Григория Германа:
Читайте также: