
Имбирь сушеный часто используется для профилактики или лечения простуды и гриппа. Это вполне обоснованно, поскольку этот суперфуд способен усиливать выработку специфических антител против гриппа и других респираторных вирусов, пишет журнал Nutrients.
Медики отмечают терапевтический потенциал имбиря и против COVID-19, это происходит за счет модуляции ответа Т-клеток. Именно эти клетки играют основную роль в обеспечении клеточного иммунитета человека. Также исследователи отмечают, что имбирь обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.


Хотя имбирь полезен в любом виде, именно сушеный его корень и даже экстракт способен сохранять целебные свойства дольше всего. Но для поддержания иммунитета годится и свежий корень имбиря, который можно мелко нарезать или перетереть с медом (если нет аллергии на мед). Имбирь хорошо "заходит" с чаем, разными напитками или настойками.
Передозировку имбирем сложно представить, но все же не стоит есть его помногу, лучше – не более 80-100 граммов за один раз. И осторожнее с этим супефудом следует быть тем, кто уже имеет проблемы с пищеварением, особенно воспалительные заболевания желудка, а также склонен к аллергии.
Также мы писали о пользе свежих плодов, узнайте 5 причин есть зеленые овощи.
А еще читайте, чем связаны стресс и еда – какие ТОП-5 продуктов стоит ограничить или убрать из рациона.