Главная Сегодня

Отдых во время пандемии: какие нововведения ждут путешественников

Каждая страна установила свои правила въезда, которые любителям зимних путешествий надо знать

Каждый год на новогодние и рождественские праздники украинцы с радостью отправляются в теплые страны. Но в этом году правила путешествий изменились в связи с пандемией. Подробнее о нововведениях для путешествующих во время пандемии коронавируса — рассказываем в материале.

Сюжет Оксаны Котовой
Видео: Сегодня

Например, в Турцию теперь без ПЦР-теста не попасть. При этом, тест должен быть сделан за 72 часа до вылета. Чтобы попасть на Мальдивы, также требуется негативный тест, но помимо этого необходимо заполнить медицинскую декларацию.

А вот условия отдыха в Таиланде еще более серьезные – по приезду в страну путешественников ждет 14 дней самоизоляции. Впрочем, в некоторых государствах действует одновременно несколько правил, в зависимости от региона. Например, в ОАЭ в Абу-Даби понадобится ПЦР, сделанный за последние 96 часов, и повторное тестирование, непосредственно в аэропорту по прилету. Тогда как в Дубаи нужно надевать на руку электронный браслет, чтобы следить за тем, как вы соблюдаете 14-дневную самоизоляцию.

Для любителей отдыха в горах, стоит быть в курсе недавнего скандала на Буковели. Подрядчик обустраивал стрельбище для спортсменов, а не смонтировал стены, которая защищала бы зону канатной дороги.

Ранее мы рассказали о 5 странах, в которые можно полететь на Новый год-2021.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять