Главная Сегодня

"Евровидение 2019": какие страны примут участие в конкурсе

Свое участие в музыкальном соревновании подтвердила 41 страна

Международный музыкальный конкурс "Евровидение 2019", который пройдет 14, 16 и 18 мая в Тель-Авиве, уже давно обнародовал список стран, которые подтвердили свое участие. Так, мы уже поделились списком участников первого полуфинала и их песнями, конкурсантами, которые выступят во втором, а также артистами, автоматически попавшими в финал "Евровидения 2019".

Так, за главный приз поборются представители 41 страны. Соответствующая информация появилась на официальной странице песенного конкурса в Twitter.

Своих участников на конкурс отправят следующие страны: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, РФ, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

"В прошлом году Нетта решилась на мечту и выиграла конкурс в Лисабоне и таким образом привезла "Евровидение" в Израиль. Мы в восторге от того, что в Тель-Авиве будут представлены 42 страны и надеемся, что участвующие вещатели будут воодушевлены той же мечтой", – прокомментировал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

60_ls.1526286067
Нетта Барзилай из Израиля победила на "Евровидении-2018"
Фото: Getty

Ранее мы писали, что появились новые ставки букмекеров на победителя "Евровидения 2019". Кроме того, недавно террористы заявили, что не позволят международному конкурсу состояться. Организаторы "Евровидения" уже ответили на угрозы.

Все подробности в спецтеме Eurovision

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять