Главная Сегодня

"Евровидение 2019": МИД не рекомендует украинцам посещать южные территории Израиля

Что делать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – рекомендации Министерства иностранных дел

До "Евровидения 2019" в Израиле осталось совсем мало времени, но небезопасная обстановка в стране в результате обстрелов и угроз террористов сорвать шоу беспокоит тех, кто купил билеты на международный конкурс и собирается посетить Тель-Авив.

Отметим, 25 марта с территории Палестины была запущена ракета, которая попала в жилой дом, находящийся в 17 километрах от места проведения "Евровидения 2019"

Министерство иностранных дел не рекомендует украинцам посещать южные территории Израиля. Такое заявление появилось на официальном сайте учреждения.

"В связи с очередной эскалацией израильско-палестинского противостояния и массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий Израиля (города Ашкелон, Ашдод, Кирьят-Малахи, Сдерот, Нетивот, Мазкерет Батия, Кирьят-Экрон, Иавнеи Гедера, Кирьят-Гат, Тель-Шева, региональные советы Шаар а-Негев, Сдот Негев, Бреннер, Эшкол, Хоф-Ашкелон, Йоав, Шафир, Лахиша, Бней Шимон, Беэр-Тувия, Мерхавим, Нахал Сорек, Гдерот, Мате Иегуда, Гезер), которые начались 04.05.2019 г., рекомендуем гражданам Украины воздержаться на данном этапе от посещения указанных территорий и населенных пунктов", – говорится в заявлении.

Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Кроме того, МИД поделилось советами, что нужно делать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: "В случае пребывания в населенных пунктах страны, которые находятся в непосредственной близости от Сектора Газа, при включении сигнала воздушной тревоги рекомендуем немедленно воспользоваться бомбоубежищами".

Также Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует обращаться в Посольство Украины в Государстве Израиль по телефону экстренной связи: + 972 546 676 782, e-mail: emb_il@mfa.gov.ua или на "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Ранее организаторы заявили, что все необходимые меры предприняты и "Евровидение 2019" в Израиле состоится, несмотря на обстрелы. Кроме того, недавно стало известно, что на конкурсе выступит Верка Сердючка с чужой песней.

Как прошло "Евровидение" в 2018 году – смотрите видео:

Все подробности в спецтеме Eurovision

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять