Витаминный, свежий и красивый салат из сезонной зелени и овощей. Он дарит длительное чувство сытости за счет добавления жареных грибов и вареных перепелиных яиц.
Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 200 г молодого шпината или рукколы
- 60 г черемши
- 150 г шампиньонов
- 4 ст.л. оливкового масла
- горсть помидоров черри
- 4-5 вареных перепелиных яиц
- 1 пучок зелени (петрушки, укропа или зеленого лука)
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить до золотистой корочки на разогретой с 2 ст.л. масла сковороде.
- Зелень хорошо помыть и обсушить. Порвать руками в миску.
- Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить и почистить. Разрезать пополам.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Зелень помыть и мелко порубить.
- Добавить жареные шампиньоны, яйца, томаты и зелень в миску к черемше и шпинату.
- Перемешать 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить многослойный салат с креветками: