Модные платья весны 2022

Трендовые сумки осени 2021

В чем польза орехов

Секреты красоты Софи Лорен

Тесты

Самое дорогое

Валлийское печенье на сковороде – рецепт выпечки, которую обожают в Британии

Это что-то среднее между оладьями, печеньем и булочками. Плюс печенья в том, что оно жарится на сковороде и вам не нужно греть духовку. Идеально, если у вас есть клюква, но ее можно заменить изюмом
Валлийское печенье
Валлийское печенье / Фото: instagram.com/legend_727/

Продолжаем знакомиться с мировой картой печенья. Мы рассказывали об итальянских "Дамских поцелуях", теперь узнаем, как приготовить валлийское печенье, которым гордятся в Уэльсе. Оно действительно готовится на сковороде из продуктов, которые есть в любом доме. В календаре лайфхаков лета найдете лучшие идеи, как его достойно провести.

Традиционное и любимое печенье уэльских шахтеров и школьников

Реклама

То есть понятно, что это печенье с возрастом. Точнее, его современному рецепту больше сотни лет, так как активной угледобычи в Британии давно не существует. Уэльские женщины жарили валлийское печенье своим мужьям-шахтерам и детям. Оно очень быстро готовится и удобное по форме – его легко завернуть в бумагу и положить в карман. Остается добавить, что это пышное и действительно вкусное печенье можно подавать с ягодным сиропом и со взбитыми сливками.

Читайте также:

Как приготовить валлийское печенье

Реклама

Валлийское печенье
Валлийское печенье / Фото: instagram.com/stephiemccrae/

Ингредиенты

  • Мука – 280 г (может понадобиться немного больше)
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное – 115 г
  • Изюм без косточек (или клюква) – 100 г
  • Яйцо – 2 шт. (крупных)
  • Молоко – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить масло и растереть руками до песочного состояния теста, добавить помытый, сухой изюм.
  2. Яйца взбить с парой ложек молока и влить в сухую смесь, замесить тесто (если будет суховато, добавить молока).
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
  4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности 0,5 см высотой и вырезать кружочки 5 см в диаметре.
  5. Разогреть сковороду с толстым антипригарным покрытием на среднем огне, смазать маслом и выпекать до золотистого цвета 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Реклама

И еще один рецепт – киша с черешней и миндалем – узнаете из видео.

15 секретов самого лучшего домашнего печенья найдете здесь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять