I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Легкий рецепт "Дамских поцелуев" – печенья, от которого невозможно оторваться

Рецепт был создан в конце 19 века специально для короля Италии Виктора Эммануила II. Оно готовится на основе миндальной муки, отчего получает невероятную текстуру и аромат. Внутри – хороший черный шоколад
Печенье "Дамские поцелуи"
Печенье "Дамские поцелуи" / Фото: instagram.com/lostincakes/

"Дамские поцелуи" или "Поцелуи дамы" – это одно из самых распространенных печений в Италии на ряду с сицилийскими трубочками канноли. Его рецепту более ста лет, но до сих пор в кондитерских региона Пьемонт продается эта изысканная выпечка. Узнаем особенности "Дамских поцелуев" и запишем рецепт. Если хотите провести это лето по-особенному, воспользуйтесь идеями из нашего календаря лайфхаков.

Для короля, чтобы было сладко

Реклама

По легенде, "Дамские поцелуи" были посвящены королю Италии Виктору Эммануилу II. Однажды ему захотелось чего-то необычного на десерт, но у повара не оказалось особых ингредиентов, разве что миндаль, яйца, масло и шоколад – пришлось выкручиваться. Название тоже было придумано на ходу – король обожал и ценил красоту женщин, поэтому "Поцелуй дамы". Печенье и вправду напоминает губы женщины.

Принцип печенья – сэндвич с шоколадом внутри, начинки можно варьировать. Внутри может быть и белый шоколад, и плотный джем, и взбитые сливки.

Как испечь "Дамские поцелуи" – рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сахар тростниковый – 200 г
  • Миндаль – 200 г
  • Масло сливочное (холодное) – 200 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Шоколад темный (для начинки – хорошего качества) – 100 г

Способ приготовления

  1. Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.
  2. В чашу блендера выложить миндальную муку и все остальные ингредиенты: сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0,5 от целого яйца) и щепотку соли.
  3. Смешать все до получения мягкого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.
  5. Духовку включить разогреваться на 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук), выложить на застеленный противень.
  6. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга – печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.
  7. Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.
  8. Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
  9. Соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада. Готовому печенью дать немного постоять.

Как приготовить киш с черешней и миндалем – узнаете из видео.

Реклама

15 рецептов самого разного домашнего печенья собраны здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять