"Приготовить такой чизкейк проще, чем сделать хорошие сырники. Для основы вы можете взять бискотти, савоярди или овсяное печенье. Подавать десерт лучше всего со свежим ягодным соусом", – говорит Ника Белоцерковская, известный блогер и автор кулинарных книг.
Лимонный чизкейк
Ингредиенты:

Для коржа:
- 200 г печенья
- 60 г сливочного несоленого масла
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 250 г маскарпоне
- 5 яиц
- сок и цедра одного лимона
- 100 г мелкого белого сахара
- 100 г светлого жидкого меда
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- В блендере измельчите печенье до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перетрите.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см оберните фольгой, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Если фольга у вас узкая, сложите два листа вместе, сверните по одному краю вместе (около 3-х см) и разверните. У вас должен получиться один лист.
- Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
- Отправьте в разогретую до 170 С духовку на 10 минут . "Корж" должен стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
- Сделайте крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
- Натрите лимон на терке. Добавьте цедру и лимонный сок в крем. Долго не взбивайте – нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
- Затем по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
- Вылейте крем на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую поместится наша форма. Залейте ее горячей водой, сантиметра на три-четыре.
- Отправьте в духовку и пеките при 170 С в течение часа. Пирог должен стать золотистыми. При необходимости оставьте его еще на 10-20 минут. Внутри он должен немного подрагивать.
- Достаньте, дайте полностью остыть и отправьте минимум на 10 часов. Перед подачей разрежьте острым горячим ножом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.
Смотрите видео о самых дорогих десертах мира: