Главная Сегодня

Самый простой рецепт лимонного чизкейка

Вкусный десерт от блогера Ники Белоцерковской

"Приготовить такой чизкейк проще, чем сделать хорошие сырники. Для основы вы можете взять бискотти, савоярди или овсяное печенье. Подавать десерт лучше всего со свежим ягодным соусом", – говорит Ника Белоцерковская, известный блогер и автор кулинарных книг.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г печенья
  • 60 г сливочного несоленого масла

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 5 яиц
  • сок и цедра одного лимона
  • 100 г мелкого белого сахара
  • 100 г светлого жидкого меда

Рецепт приготовления:

  1. В блендере измельчите печенье до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перетрите.
  2. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см оберните фольгой, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Если фольга у вас узкая, сложите два листа вместе, сверните по одному краю вместе (около 3-х см) и разверните. У вас должен получиться один лист.
  3. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
  4. Отправьте в разогретую до 170 С духовку на 10 минут . "Корж" должен стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
  5. Сделайте крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
  6. Натрите лимон на терке. Добавьте цедру и лимонный сок в крем. Долго не взбивайте – нам не нужны пузырьки воздуха внутри. 
  7. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
  8. Вылейте крем на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую поместится наша форма. Залейте ее горячей водой, сантиметра на три-четыре.
  9. Отправьте в духовку и пеките при 170 С в течение часа. Пирог должен стать золотистыми. При необходимости оставьте его еще на 10-20 минут. Внутри он должен немного подрагивать. 
  10. Достаньте, дайте полностью остыть и отправьте минимум на 10 часов. Перед подачей разрежьте острым горячим ножом. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.

Смотрите видео о самых дорогих десертах мира:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять