Классический американский чизкейк готовят из сливочного сыра и запекают в духовке. Даша Малахова предлагает свой вариант – с шоколадным печеньем, сладким творожным кремом и желе из малинового варенья.
Ленивый малиновый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
- 400 г шоколадного печенья
- 120 мл растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 700 г творога
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- сок лимона
- 200 г малинового варенья
- 20 г желатина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Желатин залейте холодной водой и оставьте набухнуть. Распустите на водяной бане и добавьте малиновое варенье. Перемешайте и прогрейте на водяной бане в течение 5-10 минут.
- Приготовьте основу: измельчите в крошку половинки шоколадного печенья. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Выложите основу в круглую разъемную форму и тщательно утрамбуйте.
- Творог взбейте с сахарной пудрой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
- Залейте чуть остывшим малиновым вареньем и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.
Смотрите видео о самых дорогих десертах мира: