Главная Сегодня

Быстрый творожный чизкейк с малиновым вареньем

Рецепт чизкейка на шоколадной основе с творогом и малиновым желе от Даши Малаховой

Классический американский чизкейк готовят из сливочного сыра и запекают в духовке. Даша Малахова предлагает свой вариант – с шоколадным печеньем, сладким творожным кремом и желе из малинового варенья. 

Ленивый малиновый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • 400 г шоколадного печенья
  • 120 мл растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 700 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • сок лимона
  • 200 г малинового варенья
  • 20 г желатина

Рецепт приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухнуть. Распустите на водяной бане и добавьте малиновое варенье. Перемешайте и прогрейте на водяной бане в течение 5-10 минут.
  2. Приготовьте основу: измельчите в крошку половинки шоколадного печенья. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Выложите основу в круглую разъемную форму и тщательно утрамбуйте.
  4. Творог взбейте с сахарной пудрой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
  5. Залейте чуть остывшим малиновым вареньем и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.

Смотрите видео о самых дорогих десертах мира:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять