При покупке обратите внимание, чтобы кальмары были достаточно толстыми, с хорошей и твердой белой мякотью и легким морским запахом. В любом случае не стоит их долго готовить, иначе они становятся резиновыми.
Салат из кальмаров и овощей
Ингредиенты:
- Лист салата – 20 г
- Шпинат – 20 г
- Руккола – 20 г
- Базилик – 20 г
- Помидоры черри – 50 г
- Кольца кальмаров- 40 г
- Королевские креветки – 50 г
- Тертый пармезан – 30 г
- Оливки
- Дольки лимона
Для соуса:
- Бальзамический уксус – 10 г
- Оливковое масло – 20 г
- Итальянские травы – 5 г
- Соль, сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В горячую сковородку для обжарки на 2 минуты выкладываем кольца кальмаров, королевские креветки, чеснок по вкусу и в самом конце – разрезанные на половинки помидоры черри.
- Рвем руками листья салата, шпинат, рукколу, выкладываем зелень горкой на блюдо, поверх нее – содержимое сковородки.
- Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и украшаем ломтиками лимона и половинками маслин.
Напомним, ранее мы делились рецептом вкусного салата из мидий и кальмаров. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить плов с морепродуктами. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе.
Смотрите видео, как приготовить фаршированных кальмаров: