Идея для диетического обеда: мидии в чесночно-сливочном соусе

Тушеные мидии в сливках – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо
Видео: "Ранок з Україною" (канал Украина)

Все гениальное – просто, как и наше сегодняшнее блюдо. Мы будем готовить мидии в чесночно-сливочном соусе.

Первым делом чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Важно следить за тем, чтобы масло не начало гореть. Как только кусочек масла растаял, быстро добавляем туда чеснок и тушим в течение буквально 10 секунд, чтобы чеснок не подгорел.

После этого добавляем подготовленные мидии в пряном маринаде. Стоит отметить, что мидии – это богатейший источник белка. Они могут отлично заменить как рыбу, так и мясо.

Затем добавим немного молотого перца и смесь прованских трав. Теперь самое время влить сливки и всыпать щепотку карри – для пикантности и цвета.

Наши мидии в чесночно-сливочном соусе готовы. Их можно подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.

Напомним, в Черном море вымирают мидии. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять