Идея для диетического обеда: мидии в чесночно-сливочном соусе

Тушеные мидии в сливках – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо
Видео: "Ранок з Україною" (канал Украина)

Все гениальное – просто, как и наше сегодняшнее блюдо. Мы будем готовить мидии в чесночно-сливочном соусе.

Реклама

Первым делом чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Важно следить за тем, чтобы масло не начало гореть. Как только кусочек масла растаял, быстро добавляем туда чеснок и тушим в течение буквально 10 секунд, чтобы чеснок не подгорел.

После этого добавляем подготовленные мидии в пряном маринаде. Стоит отметить, что мидии – это богатейший источник белка. Они могут отлично заменить как рыбу, так и мясо.

Затем добавим немного молотого перца и смесь прованских трав. Теперь самое время влить сливки и всыпать щепотку карри – для пикантности и цвета.

Реклама

Наши мидии в чесночно-сливочном соусе готовы. Их можно подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.

Напомним, в Черном море вымирают мидии. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять