Все гениальное – просто, как и наше сегодняшнее блюдо. Мы будем готовить мидии в чесночно-сливочном соусе.
Первым делом чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Важно следить за тем, чтобы масло не начало гореть. Как только кусочек масла растаял, быстро добавляем туда чеснок и тушим в течение буквально 10 секунд, чтобы чеснок не подгорел.
После этого добавляем подготовленные мидии в пряном маринаде. Стоит отметить, что мидии – это богатейший источник белка. Они могут отлично заменить как рыбу, так и мясо.
Затем добавим немного молотого перца и смесь прованских трав. Теперь самое время влить сливки и всыпать щепотку карри – для пикантности и цвета.
Наши мидии в чесночно-сливочном соусе готовы. Их можно подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.
Напомним, в Черном море вымирают мидии.