Главная Сегодня

Рецепт дня: курица в воке с перцем и кешью

Это блюдо – вкусная вариация на тему азиатской кухни

Если вы будете использовать куриную грудку, ее лучше предварительно нарезать и замариновать на 15 минут в 1 столовой ложке соевого соуса и 1/2 столового кунжутного масла. Так как блюдо будет жариться в воке на сильном огне, все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что на нарезку в процессе просто не будет времени.

Курица с перцем и кешью

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе куриных грудок или бедер
  • 70 г кешью
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 лайма (только сок)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • немного кинзы

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец избавляем от семян и перегородок и нарезаем кусочками примерно такого же размера. Чеснок мелко-мелко рубим ножом. Очень мелко нарезаем зеленый лук и перчик чили, из которого предварительно можно удалить семена, чтобы не было слишком остро.
  2. Кешью немного обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно перемешивая, чтобы орехи не сгорели, а только немного подрумянились.
  3. Перемешиваем до однородного соуса кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, кукурузный крахмал, сахар и сок лайма.
  4. Вок хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, чеснок и перчик чили. Обжариваем буквально минуту, хорошо перемешивая, не давая чесноку пригореть. Добавляем курицу и хорошо перешивая обжариваем 3-4 минуты. Курица должна посветлеть и начать подрумяниваться. Огонь должен быть достаточно сильным.
  5. Добавляем сладкий перец и обжариваем вместе еще минуты 3-4 до красивого золотистого цвета. Добавляем кешью, заливаем соус и, постоянно хорошо перемешивая, обжариваем 2-3 минуты до красивого карамельного цвета. Добавляем зеленый лук, обжариваем еще минуту и готово.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Смотрите видео, как приготовить хрустящую курицу по-китайски:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: cookingtime.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять