Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трех порций морской рыбы в неделю (порция – 100 г рыбного филе без кожи костей и дополнительных ингредиентов). Мы поделимся полезным рецептом запеченной рыбы – с болгарским перцем, картофелем и пряными травами.
Рыба с овощами
Ингредиенты:
- 500 г филе морской рыбы
- 500 г картофеля
- 1 сладкий перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- по 1/4 измельченного сушеного розмарина, лаврового перца и мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- немного лимонного сока
- соль, перец
- 1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Перемешать ее со специями, лимонным соком и чесноком, оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Застелить противень фольгой и смазать маслом. Выложить сверху нарезанный тонкими кружочками картофель, полить его маринадом от рыбы.
- Сверху разложить нарезанный полукольцами сладкий перец и куски рыбы. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как приготовить горячую закуску из лосося со шпинатом: