Весной начинается сезон пикников и вечеринок на свежем воздухе. Предлагаем вам приготовить свиные стейки в ароматном маринаде. Это отличная альтернатива привычному шашлыку из свинины, ведь тонкие куски мяса быстрее жарятся, получаются сочными и вкусными.
Свиные стейки на гриле
Ингредиенты:
- 750 г свиной вырезки
- 50 мл соевого соуса
- 100 мл томатного соуса
- 50 мл оливкового масла
- соль, молотый перец
- сок половины лимона
- 2-3 веточки розмарина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовление:
- Мясо помыть и нарезать ломтиками толщиной 1.5 см.
- Приготовить маринад из соевого соуса, томатного соуса, оливкового масла, соли, перца, веточек розмарина и лимонного сока. Добавить мясо и мариновать минимум 2 часа.
- Вынуть свинину из жидкости и обсушить. Обжарить с двух сторон на решетке, установленной над углями, или на сковороде гриль. Готовое мясо накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Подавать свиные стейки вместе с запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов из баранины на костре в казане. "Сегодня" также делились рецептом свиного шашлыка в гранатовом маринаде. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь картошку в фольге на костре.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: