Главная Сегодня

Рецепт для пикника: свиные стейки на гриле

К мясу можно подать картофель, запеченный в фольге

Свинина на гриле
Свинина на гриле
Фото: freepik.com

Весной начинается сезон пикников и вечеринок на свежем воздухе. Предлагаем вам приготовить свиные стейки в ароматном маринаде. Это отличная альтернатива привычному шашлыку из свинины, ведь тонкие куски мяса быстрее жарятся, получаются сочными и вкусными.

Свиные стейки на гриле

Ингредиенты:

  • 750 г свиной вырезки
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец 
  • сок половины лимона
  • 2-3 веточки розмарина

Рецепт приготовление:

  1. Мясо помыть и нарезать ломтиками толщиной 1.5 см.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, томатного соуса, оливкового масла, соли, перца, веточек розмарина и лимонного сока. Добавить мясо и мариновать минимум 2 часа. 
  3. Вынуть свинину из жидкости и обсушить. Обжарить с двух сторон на решетке, установленной над углями, или на сковороде гриль. Готовое мясо накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. Подавать свиные стейки вместе с запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов из баранины на костре в казане. "Сегодня" также делились рецептом свиного шашлыка в гранатовом маринаде. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь картошку в фольге на костре.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять