Шашлык из свинины – классический рецепт для пикника. Маринование мяса с использованием кислых овощей и фруктов – самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык. Хорошим дополнением к свиному шашлыку станут овощи – как свежие, так и запеченные на шампурах или на решетке.
Свиной шашлык в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- 3 кг свиной вырезки или шеи
- 5 шт. репчатого лука
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл гранатового соуса наршараб
- средний пучок мяты
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- соль, молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Лук и половину мяты измельчить в блендере, добавить оливковое масло и соус наршараб.
- Мясо помыть и нарезать средними кусками.
- На дно посуды, в которой вы будете мариновать мясо, выложить часть лукового маринада и немного крупно порубленной мяты. Разложить сверху слой мяса, посолить и поперчить. Сверху снова выложить немного луковой смеси и часть крупно порубленной кинзы. Продолжать чередовать слои. Последний слой должен быть из луковой смеси и зелени.
- Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.
- Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности. Время приготовления зависит от размера кусков.
- Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: