Если мясо на гриле вам уже немного приелось, попробуйте приготовить кебаб из лосося, это очень вкусно и быстро.
Шашлычки из красной рыбы
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося без кожи и костей
- сок лимона
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Для соуса:
- несколько веточек базилика
- соус табаско
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись от жара углей.
- Нарежьте рыбу средними кубиками, наденьте на шпажки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона; оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте шашлычки из лосося на решетке гриля по 4-5 минут с каждой стороны.
- Для соуса мелко нарежьте чеснок и базилик. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните соусом табаско.
- Подавайте рыбные шашлычки вместе с чесночным соусом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко: