Вино из бузины – вкус, которым вы удивите всех своих близких, не исключая себя. Как его приготовить, рассказал ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный.
Вино из бузины с гвоздикой
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 3 кг бузины
- 2 гвоздики
- 1 кг сахара
- 5 г лимонной кислоты
- 0.5 ч.л. винных дрожжей
Рецепт приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте бузину (можно вместе с веточками). Кстати, для вина можно использовать листья и цветки бузины – получится очень вкусно.
- Когда ягоды разварятся, снимите кастрюлю с огня. Процедите через марлю в бутыль. Пока жидкость горячая, добавьте гвоздику и сахар. Затем остудите до комнатной температуры, добавьте лимонную кислоту и винные дрожжи. Вы можете рискнуть и вместо дрожжей положить изюм – он также вызывает брожение. Но Сергей Ливадный рекомендует использовать винные дрожжи.
- Закрыть бутыль водяным затвором и оставить примерно на 3 недели, чтобы вино "отыграло". В емкости должно остаться от половины до трети свободного пространства.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего сливового вина. Мы также писали, как приготовить пряное вино из ежевики с имбирем и хмелем.
Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также сообщали, как быстро охладить вино.