Главная Сегодня

Как приготовить домашнее сливовое вино: пошаговый рецепт

Вкусное вино можно сделать не только из винограда

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сливовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Как приготовить его в домашних условиях, рассказал ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный.

Первый секрет – собирать сливы нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые плоды, выбросите их – они только испортят напиток.

Второй секрет – не мойте фрукты. Вместо этого протрите каждую сливу чистой тряпкочкой. Если плоды помыть, они не "заиграют", а сгниют и превратятся в обычное удобрение.

Сливовое вино без косточек

Сливовое вино
Сливовое вино
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 л воды
  • 100-300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Достаньте косточки из фруктов. Смешайте сливы с водой в пропорции 1:1. Это нужно для того, чтобы плоды полностью отдали свой сок, а потом дрожжи превратили его в вино.
  2. На каждый килограмм слив добавляйте по 100-300 г сахара, в зависимости от сладости фруктов. Поставьте в темное прохладное место на несколько дней.
  3. Когда сливы полностью отдадут свой сок в раствор, их нужно отфильтровать и оставить для брожения до полной готовности.

Вино из слив приятно удивит своим вкусом ваших родных и близких. Главное – придерживайтесь чистоты, и все у вас получится!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой. "Сегодня" также делились рецептом сливового пирога по рецепту из газеты The New York Times.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять