Хотите выпить бокал вина, но нет терпения ждать, пока бутылка Шардоне в холодильнике достигнет желаемой температуры? К счастью, вы и не должны этого делать. Вот пять способов от сайта Popsugar, которые помогут охладить бутылку вина за 20 минут.
Просто добавьте соли
Вы, вероятно, знаете, что если положить бутылку вина в ведерко со льдом и холодной водой, а не просто со льдом, напиток остынет быстрее. Но известно ли вам, что добавление соли в эту смесь еще больше ускорит время охлаждения? Соль снижает температуру замерзания воды и позволяет ей стать холоднее, не превращаясь в лед, что в свою очередь охлаждает вино быстрее.
Покрутите бутылку
Поместив емкость в смесь воды, льда и соли, меняйте ее положение раз в несколько минут. Так вино охладится равномернее. Имейте в виду, что этот метод плохо подходит для игристых вин и шампанского.
Используйте сухой лед
С его помощью вы сможете охладить вино за несколько минут. Наденьте плотные тканевые или кожаные перчатки, положите лед и бутылку вина в герметично закрывающийся пакет на пару минут, затем достаньте вино.
Заверните бутылку в полотенце
Если отправить вино в морозильную камеру, оно охладится достаточно быстро. Но чтобы ускорить процесс, заверните бутылку в мокрое полотенце.
Охлаждайте вино порционно
Налейте вино в бокалы и поставьте их в холодильник или морозильную камеру. Так температура напитка снизится всего за нескольких минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Также мы сообщали, как выбрать качественное вино.
Смотрите видео, как сделать полку с помощью пустых винных бутылок:
Читайте также:
- Международный день чая: десять интересных фактов о напитке
- Дело в бокале: все тонкости винного стекла
- Что делать, если вы пересолили блюдо
- Улучшает память и очищает кожу: Ульяна Супрун рассказала, чем какао полезно для здоровья
- Как вкусно приготовить мясо: восемь полезных советов
- Согревает и укрепляет иммунитет: медики рассказали о пользе глинтвейна
- Интересное исследование: за 300 лет винные бокалы увеличились в семь раз
- Самые распространенные мифы о вине: где истоки и почему они не работают