Главная Сегодня

Как приготовить мисо суп: пошаговый рецепт

Телеведущий Григорий Герман рассказал о секретах приготовления знаменитого японского блюда

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Мисо суп – одно из самых популярных японских блюд. Он вкусный, полезный и простой в приготовлении. Но чтобы сделать такой суп в домашних условиях, вам понадобятся довольно специфические продукты. Их можно найти в любом крупном супермаркете в отделе товаров для суши.

Как приготовить мисо суп

Мисо суп: классический рецепт
Мисо суп: классический рецепт
Фото: Pixabay

  1. Для начала нужно разогреть рыбный бульон, не доводя его до кипения. Пока бульон греется, нарезать соевый сыр тофу кубиками.
  2. Зеленый лук помыть и обсушить, измельчить белую часть. Позже мы добавим ее в суп. Зеленую часть лука нужно фигурно нарезать, как показано на видео.
  3. Добавить в горячий бульон водоросли вакаме, кубики тофу и протертую через сито пасту мисо. В конце всыпать зеленый лук (белую часть). Суп готов! 
  4. Теперь нужно правильно его сервировать. Возьмите глубокую керамическую миску и добавьте несколько половников супа. Предварительно отваренное яйцо почистите и разрежьте пополам. Долго его готовить не нужно, так как желток должен оставаться мягким.
  5. Добавьте в миску половинку яйца и немного водорослей. Они придадут супу слегка копченый привкус. В конце украсьте суп мисо фигурно нарезанным зеленым луком.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить рис для суши. "Сегодня" также делились лучшими рецептами окрошки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять