Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Полезный йогурт в мультиварке – два быстрых рецепта

Наличие в мультиварке программы "Йогурт" не обязательно. Все гораздо проще. В результате у вас будет натуральный продукт без сахара, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Подавайте йогурт со свежими ягодами и фруктами
Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке
Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке / Фото: Depositphotos

О пользе натурального йогурта сказано много. Важно, натурального йогурта. Не того, который якобы содержит фрукты и ягоды, имеет яркие оттенки, а того, который приготовлен из хорошего молока и без сахара. Потом его можно есть на завтрак, делать запеканки и заправлять салаты. Ниже найдете два рецепта домашнего йогурта в мультиварке. В календаре лайфхаков для лета есть варианты, как провести его с пользой.

Йогурт в мультиварке с закваской

Йогурт домашний на закваске
Йогурт домашний на закваске / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 л молока любой жирности
  • 1 пакетик сухой закваски

Способ приготовления:

  1. В нагретом до 40 градусов молоке хорошо размешайте сухую закваску из пакетика. Удобнее будет отлить 1 стакан молока, всыпать закваску и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно будет перелить содержимое стакана к остальному молоку и еще раз перемешать. Помните, что вся посуда должна быть стерильной.
  3. Налейте молоко с закваской в емкости, затяните верх пищевой пленкой или фольгой и поставьте их в чашу мультиварки.
  4. Влейте теплую воду, включите режим "Подогрев" на 15 минут, после чего выключите мультиварку. Крышку не открывайте.
  5. Через 5-6 часов переставьте йогурт в холодильник.

Читайте также:

Йогурт в мультиварке с готовым йогуртом

Домашний йогурт без добавок
Домашний йогурт без добавок / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
  2. В режиме "Мультиповар" при 160 градусов доведите молоко до кипения. Дайте остыть. Температура молока должна быть около 40 градусов. Удалите с молока пенку.
  3. Йогурт взбейте вилкой и, продолжая помешивать, влейте его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
  4. Закройте крышку и готовьте в режиме "Йогурт" в течение 6 часов.
  5. Проверьте йогурт на готовность. Он должен быть густым. Если йогурт еще жидкий, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа. Храните в холодильнике.

К домашнему йогурту можно приготовить пирожки самосы с овощами. Рецепт узнаете из видео.

Здесь узнаете, с чем лучше всего есть творог.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять