Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, вкусная, абсолютно без химикатов и вредных консервантов. Есть способ, благодаря которому можно приготовить кукурузу не отдельными зернышками в банке, а целыми початками.
Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.
Как консервировать кукурузу целиком
Время приготовления: больше часа
Ингредиенты:
- Початки сахарной кукурузы
- Вода
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 десертная ложка уксуса
Способ приготовления:
- Для консервации подойдут сахарные сорта кукурузы. Початки нужно очистить и сложить в кастрюлю с кипятком. Накрыть крышкой и подождать 40 минут.
- Кукурузу можно и не кипятить, а просто сырой заложить в банку, залить рассолом и стерилизовать в закрытой банке, но лучше сварить кукурузу в кастрюле.
- Подготовьте банки: положите 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 десертную ложку уксуса.
- Добавьте целые початки кукурузы, влейте рассол до краев и закатайте.
Пусть ваша консервация будет самой удачной!
Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:
Ранее мы рассказывали, как приготовить завтрак из кабачков: ТОП-3 аппетитных рецептов.