I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать сырное суфле в духовке

Рецепт воздушного французского блюда
Сырное суфле
Сырное суфле / Фото: Depositphotos

Суфле – это нежное блюдо французской кухни. Его основа – хорошо взбитые куриные яйца. Суфле может быть как десертом, так и закуской.

Смотрите видео, как выбрать сыр с плесенью:

Реклама

Мы расскажем, как приготовить несладкое сырное суфле на основе соуса бешамель.

Читайте также:

Реклама

Сырное суфле в духовке

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 189 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 50 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл цельного молока или сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец

Для формочек:

  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 4 щепотки тертого сыра

Способ приготовления:

  1. Формочки для суфле щедро смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой и поставить в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 200 °C.
  3. Приготовить соус бешамель: на медленном огне, растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и энергично перемешать до посветления.
  4. Влить холодное молоко, быстро перемешать смесь, чтобы избежать образования комков. Продолжать мешать до загустения массы.
  5. Как только смесь загустеет, добавить два желтка по одному и перемешать до однородной массы, затем добавить сыр, мускатный орех, соль и перец. Переложить смесь в миску и отставить.
  6. Взбить яичные белки до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить 2-3 столовые ложки в еще теплую сырную массу, перемешать, затем аккуратно в мешать остальную часть взбитых белков.
  7. Равномерно распределить смесь по формочкам. Посыпать сверху каждый порционный горшочек щепоткой тертого сыра.
  8. Выпекать на средней полке в духовке около 15 минут, при температуре 200 °С.
  9. Подавать сырное суфле сразу после приготовления.

Полезный совет

Очень важно тщательно смазать формочки для суфле маслом. Проще всего сделать так: поставьте формочки заранее в холодильник на несколько часов. Потом растопите сливочное масло и налейте в каждую формочку, проверните, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность. После этого верните в холодильник еще на 15 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадно-творожное суфле.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять