I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Лазанья с соусом болоньезе: рецепт дня

Готовим дома итальянскую лазанью с мясным фаршем
Лазанья с фаршем и сыром
Лазанья с фаршем и сыром / Фото: Depositphotos

Болоньезе – это итальянский соус из мясного фарша, панчетты, овощей, мясного бульона, вина и молока. Чаще всего его подают вместе со спагетти или пенне, а также используют как начинку для лазаньи.

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш:

Реклама

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и для макарон. Эту муку делают исключительно из твердых сортов пшеницы.

Читайте также:

Реклама

Лазанья болоньезе

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

Реклама
  • 196 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 650 г
  • Семола – 0,5 стакана
  • Молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Для фарша:

  • Говядина – 400 г
  • Свинина – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 4 шт.
  • Красное сухое вино – 0,5 л
  • Томатный сок – 0,5 л

Для соуса бешамель:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Бульон куриный – 0,5 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – щепотка
  • Сыр пармезан – 300 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для лазаньи. Для этого смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и очень тонким (не менее 3 мм). Раскатанное тесто разрежьте на одинаковые квадраты и отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Затем кусочки обсушите.
  2. Если пасту вы купили в супермаркете, внимательно прочитайте инструкцию: не все производители рекомендуют тесто предварительно отваривать.
  3. Приготовьте соус бешамель. Для этого лук залейте молоком и бульоном, добавьте лавровый лист и через 15 минут процедите. Муку спассеруйте на сливочном масле, влейте в нее процеженную смесь, доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут и еще раз процедите.
  4. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке, поджарьте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и томатный сок и тушите, пока соус не загустеет.
  5. Теперь в огнеупорную посуду, смазанную маслом, выкладывайте слои: тесто, соус бешамель, мясной фарш, тертый сыр. И так далее. Классическим считается блюдо с шестью слоями.

На заметку

  • Иногда перед очередным слоем кладут пару кусочков сливочного масла;
  • Некоторая лазанья имеет откровенно зеленый цвет, потому что в тесте присутствует шпинат.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. "Сегодня" также делились рецептом классического соуса бешамель для лазаньи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять