Наверное сложно представить какую-то начинку для блинов, способную их испортить. Блины прекрасно сочетаются как со сладкими начинками, так и с солеными. Например, с грибами. Попробуйте приготовить на Масленицу такую начинку. В ее составе немного чеснока и зелень, будет очень вкусно.
Ищете не только идеальный рецепт блинов и начинок к ним, а и удачный подарок близким – найдете небанальные идеи в нашем мартовском календаре праздников.
Блины с жареными грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 стакана молока
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Щепотка соды
- Соль – по вкусу
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, базилик
- Веточка петрушки – для украшения
Способ приготовления:
- Взбить яйца. Добавить сахар, затем щепотку соли. Подогреть 2 стакана молока и влить в тесто. Энергично помешивать, чтобы яйца не свернулись.
- Просеять муку. По кругу посыпать содой. Затем влить оставшиеся 2 стакана теплого молока. Быстро замесить однородное тесто. Если тесто вышло слишком густое, добавить воды.
- Добавить подсолнечное масло в тесто. Это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковороду. Разливать тесто тонким слоем на раскаленную сковородку, запекать с двух сторон.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить. Потушить на медленном огне, пока уйдет лишняя жидкость. Добавить базилик.
- Выложить начинку на блины, свернуть их. Украсить зеленью.
Как заворачивать блины с грибами
Блины с грибами можно заворачивать в трубочку, складывать в конверт или треугольник, делать блинные мешочки и "гнезда".
Здесь узнаете, что нужно делать, когда ваши блины получились толстыми.
Читайте также:
- Постные блины на минеральной воде: 3 рецепта на Масленицу
- Сколько блинов можно съесть за один раз и как их сделать диетическими
- Масленица в разгаре: 3 рецепта диетических овсяных блинов
- Готовимся к Масленице: 12 начинок для блинов для каждого знака зодиака
- Красная, черная или кабачковая: какая икра лучше подходит к блинам