Главная Сегодня

Как сделать постные сырники из тофу с бананом

Рецепт вкусных сырников из соевого творога

Сырники из тофу с бананом и рисовой мукой можно сделать на завтрак во время Рождественского поста, который продлится с 28 ноября по 6 января.

Смотрите видео, как приготовить необычные розовые сырники:

Выбирайте для их приготовления именно твердый тофу: с мягким тесто будет слишком жидким. Но и из твердого тофу не готовьте тесто заранее, а сразу приступайте к жарке.

Сырники из тофу постные

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 190 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 200 г твердого тофу
  • 1 спелый банан
  • 1.5 ст.л. рисовой муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.
  2. Банан очистите, измельчите в пюре и смешайте с тофу.
  3. Добавьте в смесь рисовую муку, соль, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте шесть сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Готовьте под крышкой несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны, уже не накрывая.

Как подавать постные сырники

Подавайте сырники теплыми вместе с соевой сметаной, вареньем, медом или кленовым сиропом.

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак из тофу. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить полезный перекус из тофу.

Все подробности в спецтеме Рождественский пост 2019/2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять