Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить постные рыбные котлеты: три простых рецепта

Рецепты рыбных котлеты без яиц и молока

Рождественский пост 2019-2020 будет длится 40 дней – с 28 ноября по 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять в пищу мясо, молочные продукты и яйца.

Смотрите видео, как пост влияет на здоровье:

Постные рыбные котлеты по вкусу мясным практически не уступают. Подавать их можно со свежими или тушеными овощами, картофелем, крупяным гарниром, с томатным соусом или домашним постным майонезом.

Постные рыбные котлеты: рецепт с рисом

Котлеты из рыбы с рисом
Котлеты из рыбы с рисом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 г отварного риса
  • 400 г филе минтая
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки без запаха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. манки
  • Растительное масло для жарки без запаха

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
  2. Удалить кости из филе и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, солью и луком и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать руками.
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Смешать муку с манкой.
  5. Сформировать котлеты, запанированный в полученной смеси и жарить с двух сторон до коричневой корочки.

Постные рыбные котлеты классические

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг чистого рыбного филе
  • 600 г лука
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 10 г соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука – для панировки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности – лук должен стать прозрачным, карамельного цвета. Остудить.
  2. Чистое филе (без кожи и костей) вместе с луком пропустить трижды через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, перец, манную крупу и хорошо вымешать фарш. Вымешанный фарш хорошо отбить.
  3. Фарш разделить на кусочки, из кусочков сформировать шарики, слегка их приплюснуть и запанировать в муке.
  4. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.

Постные рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами
Рыбные котлеты с овощами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • Немного муки или панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы, лук, брокколи, морковь пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи, муку. Хорошо перемешать.
  3. Обвалять в сухарях или муке. Обжарить с двух сторон.

Напомним, ранее мы делились рецептами постных котлет на любой вкус.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять