Главная Сегодня

Как сделать овощную икру из тыквы и помидоров на зиму

Рецепт необычной икры из овощей

Мы привыкли готовить овощную икру из кабачков и баклажанов. Но не менее вкусная закуска получается из тыквы и зеленых помидоров.

Смотрите видео, как приготовить тыквенный суп-пюре:

Такую овощную икру можно подавать вместе с хлебом, крекерами, а также есть вместе с макаронами или рисом.

Овощная икра из тыквы и зеленых помидоров

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 29 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г зеленых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Выложить на сито, чтобы стек сок. Так же мелко нарезать тыкву и лук. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву и готовить 5 минут.
  3. Добавить помидоры, сахар, яблочный уксус и готовить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и выложить к овощам мелко нарезанный чеснок. В холодном виде, настоявшаяся икра – еще вкуснее.
  4. По желанию овощную икру можно измельчить блендером в пюре.

Как заготовить тыквенную икру на зиму

Если планируется делать заготовку на зиму, горячую икру нужно выложить в предварительно простерилизованные сухие банки, закрыть крышками и опустить в горячую воду по "плечики". Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20 минут, вынуть из воды и перевернуть вверх дном до остывания.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить конфитюр из тыквы и апельсинов. "Сегодня" также делились рецептом варенья из тыквы и груш на зиму.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять