I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как правильно варить уху на костре – 5 лайфхаков и рецепт

Уха – это удивительно блюдо. Все потому, что выбор ингредиентов практически ничем не ограничен. Но по-настоящему вкусная уха делается из нескольких видов рыбы ну и нужно снимать пену в процессе варки
Уха на костре
Уха на костре / Фото: Depositphotos

Пикник – это не только шашлык и разнообразная еда, приготовленная на мангале и гриле, на пикнике можно попробовать уху. Все, что вам потребуется, – рыба, овощи и любимые специи. Но с таким, казалось бы, простым блюдом, тоже нужно уметь обращаться, то есть правильно его приготовить. 5 лайфхаков по этому поводу и рецепт ухи на костре найдете ниже.

Как приготовить уху на костре – 5 лайфхаков

Реклама
  1. Чтобы уха была более прозрачной, надо снимать пенку, которая образовывается при варке. А чтобы избежать появления пенки (или уменьшить ее количество), надо рыбу перед варкой обдать кипятком.
  2. При варке надо стараться сильно не мешать уху, чтобы не ломать кусочки рыбы. Но пару раз перемешать все-таки стоит, чтобы блюдо стало более насыщенным по вкусу.
  3. Если вы делаете уху дома из замороженной рыбы, то ее требуется предварительно разморозить, либо класть не в кипяток, а в холодную воду, и пока она нагревается, рыба разморозится.
  4. Смотрите, чтобы рыба в конце не начала разваливаться, ведь принято подавать уху с цельными кусочками.
  5. После того, как уха сварилась, можно завернуть котелок или кастрюлю в полотенце (или любую ткань) и дать постоять минут 15-20. Тогда она станет более насыщенной по вкусу.

Уху в домашних условиях готовить можно точно так же, как и в походе, просто полено в готовке уже не будет "участвовать". А морковь и лук можно запечь в духовке либо прямо на плите – опять-таки, до темной корочки.

Реклама

Уха на костре в казане

Уха на костре
Уха на костре / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 2 кг свежей речной рыбы
  • 2-3 моркови
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 4 картофелины
  • соль, черный перец
  • лавровый лист, укроп, петрушка

Способ приготовления:

Реклама
  1. Доводим до кипения воду в котелке, кладем черный душистый перец, лавровый лист.
  2. Запекаем на костре морковь и лук на шампуре, чтобы у них образовалась темная корочка, нарезаем крупными кусками. Именно они осветляют цвет ухи. Картофель режем крупными дольками, кладем все в закипевшую воду.
  3. Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры и глаза. Мелкую рыбу закладываем в кипяток целиком, крупную нарезаем (но не мелко). Варим около 30 минут.
  4. За 5 минут до окончания приготовления закладываем мелко нарубленную зелень, соль, наливаем стопку водки – она слегка "гасит" выраженный вкус и запах рыбьего жира. При этом огонь немного "уменьшаем", раздвинув поленья в костре. Любители острых блюд могут положить также красный перец.
  5. В конце буквально на секунду макаем в уху полено, взятое из горящего костра. Оно дает приятный запах дыма.
  6. Овощи можно вынуть из ухи, нарезав для подачи на более мелкие кусочки, а можно и оставить в ней.

Как запечь карпа в томатном соусе на костре по рецепту Григория Германа – узнаете из этого видео.


Что можно приготовить на пикник в качестве оригинальных закусок – узнаете здесь.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять