Простейшая и вкуснейшая паста, которая готовится за 20 минут в одной сковороде вместе с соусом. Настолько просто, что хочется найти подвох, но его нет.
Паста с овощами и сыром за 20 минут
Ингредиенты на 2-4 порции:
- паста – 180 г
- пармезан – 60 г
- лук репчатый – 150 г
- помидоры – 600 г
- сельдерей – 80 г
- чеснок – 20 г
- маслины – 40 г
- базилик – 20 г
- тимьян – 5 г
- масло оливковое
- соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Помидоры режем крупными дольками.
- Лук нарезаем мелким кубиками, чеснок измельчаем.
- Сельдерей режем мелкими дольками.
- Базилик измельчаем, от тимьяна отрываем листики.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему сельдерей.
- Добавляем чеснок и томаты. Обжариваем в течение 5-10 минут.
- Добавляем в сковороду оливки (целиком), базилик и тимьян. Солим, обильно перчим.
- Наливаем в сковороду воду из рассчета один стакан на одну порцию (в нашем случае – примерно 500 мл).
- Добавляем пасту, варим до готовности.
- Если воды становится слишком мало, доливаем. Если много – варим без крышки.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также сообщал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: