I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке: пошаговый рецепт

Готовим кабачки, тушеные в мультиварке с мясным фаршем и рисом в пряном томатном соусе: порадуйте семью вкусным домашним летним блюдом.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке / Фото: Depositphotos

Кабачки – одна из самых популярных летних закусок. Хозяйки ценят этот овощ, в первую очередь, за его нейтральный вкус, благодаря которому его можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами.

Приготовить фаршированные кабачки можно с разными начинками, как мясными, так и овощными.

Реклама

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Фаршированные кабачки в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

Реклама
  • молодые кабачки или цуккини – 5 шт. среднего размера;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
  • шампиньоны – 150 г (по желанию);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Молодые кабачки разрежьте поперек на три части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
  3. С помощью маленького ножа и чайной ложки выскоблите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко.
  4. Часть кабачковой мякоти, в которой нет крупных семечек, измельчите. Нарезанную мякоть переложите в миску.
  5. Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
  6. Небольшими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
  7. Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут.
  8. В миске соедините мясной фарш, вареный рис и мякоть из кабачков. Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень, а также соль и перец.
  9. Тщательно перемешайте фарш и наполните им кабачки.
  10. Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
  11. Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные пряные травы.
  12. В чашу мультиварки плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
  13. Готовьте в режиме "Тушение" 20-30 минут. Фарш должен приготовиться, а кабачки стать мягкими.
  14. Подавайте фаршированные кабачки со сметаной и свежими овощами.

Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как сделать салаты на зиму: ТОП-5 рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять