Gluten free

Помада Меган

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке: пошаговый рецепт

Готовим кабачки, тушеные в мультиварке с мясным фаршем и рисом в пряном томатном соусе: порадуйте семью вкусным домашним летним блюдом.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке / Фото: Depositphotos

Кабачки – одна из самых популярных летних закусок. Хозяйки ценят этот овощ, в первую очередь, за его нейтральный вкус, благодаря которому его можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами.

Приготовить фаршированные кабачки можно с разными начинками, как мясными, так и овощными.

Реклама

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Фаршированные кабачки в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 5 шт. среднего размера;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
  • шампиньоны – 150 г (по желанию);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.
Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Молодые кабачки разрежьте поперек на три части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
  3. С помощью маленького ножа и чайной ложки выскоблите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко.
  4. Часть кабачковой мякоти, в которой нет крупных семечек, измельчите. Нарезанную мякоть переложите в миску.
  5. Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
  6. Небольшими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
  7. Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут.
  8. В миске соедините мясной фарш, вареный рис и мякоть из кабачков. Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень, а также соль и перец.
  9. Тщательно перемешайте фарш и наполните им кабачки.
  10. Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
  11. Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные пряные травы.
  12. В чашу мультиварки плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
  13. Готовьте в режиме "Тушение" 20-30 минут. Фарш должен приготовиться, а кабачки стать мягкими.
  14. Подавайте фаршированные кабачки со сметаной и свежими овощами.

Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как сделать салаты на зиму: ТОП-5 рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены
Холостячки для Илона Маска
TOP- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять