Этот простой салат с курицей и овощами вполне может заменить ужин летом. Он готовится из зелени, огурцов, помидоров и жареной куриной грудки, замаринованной в смеси соевого соуса и чеснока. Салат можно подавать вместе с ломтиком свежего багета или чиабатты.
Смотрите видео, как приготовить салат Кобб с курицей:
Вкусный салат из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 1 помидор (или горсть томатов черри)
- 1 огурец
- 200 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г листьев салата
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут.
- Затем обжарьте в масле до золотистой корочки. Не пересушите.
- Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
- Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в миску к салату.
- Заправьте все маслом, солью и перцем. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте. По желанию салат можно присыпать тертым пармезаном.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Цезарь" с курицей. "Сегодня" также делились рецептом салата из курицы с гренками и редисом.