Сезон молодого картофеля длится с апреля по июль. "Молодой" овощ отличается от "старого" более тонкой кожурой и пониженным содержанием крахмала. Он хорошо сохраняет форму после варки и нарезки, поэтому отлично подходит для приготовления салатов. Кроме этого, молодой картофель слаще, потому что сахар в нем еще не превратился в крахмал.
Как выбрать молодой картофель

Молодой картофель должен быть твердым, сухим и без пятен. Немытый картофель хранится дольше, так как грязь защищает его от повреждений.

Как правильно варить молодой картофель
Вам не нужно чистить молодую картошку; просто промойте, чтобы удалить всю грязь и готовьте целиком. Для варки положите мелкий картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до готовности (около 10 минут) и процедите.
Смотрите видео, как выбрать картошку:
Заправьте молодой картофель, как только он будет готов, чтобы клубни впитали аромат сливочного или растительного масла.
Как хранить молодой картофель
Храните молодой картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Его нужно использовать в течение нескольких дней с момента покупки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофель с салом на мангале. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом картошки на костре.